Аська 2010 года. В прошлом году слетел ремень генератора. Причиной было, что заклинило муфту, заодно поменяли ролики и натяжители. Но сейчас

olight

New member
Всем привет!
Аська 2010 года.
В прошлом году слетел ремень генератора. Причиной было, что заклинило муфту, заодно поменяли ролики и натяжители.
Но сейчас столкнулась с такой проблемой, когда машина больше суток стоит без движения в минусовую температуру, когда завожу машину появляется стук, ремень начинает прыгать. В прошлом году после замены всего, такое было, но ремень вставал на место.
А сейчас он немного сползает. В чем может быть проблема ??
Может плохое качества ремня ? Брали тогда максимально не дорогой
Ролик с которого слетает, тоже меняли вместе со всем прошлой зимой

ntHVL-12UsQbdiDvtfZZe3SsXTpamxnR-rqYIcJ3suZbkims7c-pD5JEsHhecSPY5vuApBpWMgkVBG5CpPFyT8us.jpg

eternalfall

New member
да у вас он и правда шире и по фото прям видно, что качество в разы лучше

Inspector Tequila

New member
Так у вас ремень не тот, который должен быть, обратите внимание на край ролика, он под ремнем обычно, ну или ремень китайщина голимая, не нужно экономить на ремнях, Бандо, Митсубоши, Контитечь, Гейтс

angr

New member
этот большой ролик стоит дорого...ваш не родной точно не люфтует?...этот может быть узкий по подшипнику..надо сместить его от двигателя...можно шайбы разной толщины пробывать.ИЛИ...какой то др ролики или натяжитель не в одной плоскости.

xswat

New member
да знаю, что он стоит дорого… в сервисе смотрели, люфт есть, но совсем минимальный
Я думала может если бы дело было в ролике, то ремень бы не смещался вне зависимости от погоды..

Woo

New member
этот ролик обычно ремонтируют..тк цена нового космос 10000...14000 и нет аналогов...сервис мог его неудачно отремонтировать....надо все бу детали забирать...а так не понятно что делали.Стучит натяжитель...тоже качество нового может быть не очень...быстро устал...надо на холодном дв откр капот и искать что стучит.или болтается.

foxster

New member
мне ролик не ремонтировали. Изначально сказали, что ремонту не подлежит и ток замена и в прошлом году отдала за него 14 000
В прошлом году когда был такой стук, я открыла капот и увидела, что ремень прыгает, от этого и стук якобы
Но дело там может быть и не в этом

По фото явно не свой ремень поширине поставили.
Поставте нормальный ремень и заодно проверьте рукой ролики на люфт то, что вы их недавно меняли ни чего незначит, ориги полно паленки, а аналоги типа матсума или линкс долго неживут

Спасибо за информацию! Сегодня закажу нормальный ремень
Самое странное для меня, что такое происходит только когда машина чуть постоит и при этом на улице холодно
Летом и осенью такого не было…

Alex Putilin

New member
корень проблемы выявлен
Горе мастера с прошлого сервиса поставили мне верхний ролик не той стороной !!!
Из-за этого образовался и люфт и ремень пытался встать в то положение как он и должен стоять

Сверху