Доброе утро уважаемые митсу-братья! И хороших выходных) как можно вылечить постоянные щелчки компрессора кондиционера? Очень часто и громка щелкает.

nigmas

New member
Доброе утро уважаемые митсу-братья! И хороших выходных) Подскажите пожалуйста, как можно вылечить постоянные щелчки компрессора кондиционера? Очень часто и громка щелкает. В сервисе объяснили, что это щелчок от соприкосновения магнитного ключа, а громко и часто потому что радиатор может быть грязный. Но у меня есть сомнения. Сил уже нет слышать этот звук)

Причина частого вкл и выкл в избыточной производительности компрессора которую испаритель в печке не может отдать воздуху....это нормально.Увеличьте обр вентилятора и реже будет щелкать.

тише не будет а будет реже...можно откр все двери и при прогретом работающем двигателе прожарить испаритель...включив обр дв печки на макс и температуру тоже на макс на 5 минут.

NoSpam

New member
Я даже уже изолировал трубку конденсатора полипропиленом и алюминиевым скотчем, чтобы уменьшить нагрев от самого Двигателя. Это должно повысить кпд и надеялся что будет щелкать меньше. Но результата нет(

Deon

New member
Уже не знаю что придумать) каждый щелчок, как тумблер в мозгах щелкает))

проще и новую муфту поставить хотя я за контрактные с япы. Или найти специализированую контору по ремонту компрессоров они просто отрегулируют вашу муфту с помощью подбора шайб. И почистить радиаторы как передний так и салонный

eteltygyday

New member
Вы изоляцией только путаете блок упр кондёром...возможно у вашей муфты большой зазор но так у многих.Поймите компрессор вихревой и кпд его зависит только от оборотов....когда на испарителе образуется лед эбу знает и выкл муфту...иначе воздух через лед не сможет пройти.Вы не курсе о наличии термостата на испарителе вот делаете ложные выводы

lagalla

New member
В движении, да и на х.х практически не слышно в салоне этот звук...

MasterKIP

New member
в движении да не слышно, но на 1.6 чуток падает сразу динамика, поэтому сразу ясно, что компрессор включился, на холостых вот у меня слышно в салоне, буде если включить музыку погромче тогда огонь

Naduhsa

New member
если падает динамика и это раздражает, то чип в помощь! У меня чувствуется конечно работа кондиционера(климата) но кратно меньше чем до чипа, а с музыкой проблем у меня нет, примерно так

and83

New member
открою тайну, бывает езжу за рулём ауди а6 алроад (290 + ст1) раньше не замечал, а теперь уже начинаю замечать когда климат отрабатывает так что это нормально когда чувствуешь работу климата

juriy_

New member
И еще пару вопросов если позволите. Я сейчас в чип тюнинге. Что посоветуете в обязательном порядке? И стоит убирать катализатор?

Сверху