Иногда стал появляться звук, в коробке думаю. Как описать точно не знаю. Похож на шелест шариков подшипника, проявляется при движении, если сбросить

WekKeeryAllet

New member
Всем привет. Иногда стал появляться звук, в коробке думаю. Как описать точно не знаю. Похож на шелест шариков подшипника, проявляется при движении, если сбросить скорость и повторно нажать на педаль газа, потом пропадает. Сильнее слышно, когда разгоняешься на 3 или 4 передаче. Телефон, думаю не запишет. Описал, как мог. И второй момент, при замене свечей обнаружил, что одна катушка в масле, я так понимаю прокладка. Подскажите пожалуйста, что посмотреть по коробке, и какую прокладку лучше взять или дело не в ней? 2011 г. 1,6.

juraev

New member
... нет прокладки на колодцах.. в верхней части крышки сальники.. они не меняются.. новая крышка цена кусается. Кто то лазил в дв и одел ее не окуратно.. надо пробовать заново одеть. Но возможно и свеча была плохо зажата.. а у дв масложер. КПП доходит..сколько проходит не известно. Неудачная покупка.. на сброс газа и при торможении дв, есть гул?

Stalker-g2

New member
в двигатель не лазил никто. Я на нём уже давно гоняю. По маслу доливать стал немного, грамм 300-400 может на 6000-7000. Звук появился тоже недавно.

bbk84

New member
счас найду фото с прошлого поста.. там видно как давит через сальник свечного колодца...

обычная без ребер.. на высоких обр, уже высокое давление под крышкой.. Макс кр момент у этого дв при 4200.. дальше нет смысла крутить. А 3 и4 у вас видно ходовые передачи при таком крученнии дв... на фыче мало кто так ездит, это же не Лансер..

Smash

New member
вот посте от 13 мая видно как сверху давит.. вымойте обезжирьте.. наблюдайте.

Z8RTbgnMacS8zYGwN_JE63R1-y1kaKP5NTrwwOAtQ10Ghp5g1phLsREz8eFVyXpflfPC2QTH_qLlpw0aftkC83QF.jpg

народ пробовал о МАЗа ставить.. много работы.. старые не съёмные.. и затем мазовский очень плотный, и тяжело одевается. Новая крышка дорогая. от дв 1.5 4A91 подходит но она немного другая... бу надо осторожно покупать.. тк заламывают сальник.

Кольца свечного колодца хер найти, меняются вместе с крышкой, давануло может ещё зимой, у меня так в морозы было когда по трассе катался.Вытри масло и понаблюдай.

Сверху