моя любимая группа Сегодня третий день владения моим новым автомобилем, а значит третий подряд пост про SsangYong Korando 2020 год. Поговорим о

Arikk

New member
Добрый вечер моя любимая группа
Сегодня третий день владения моим новым автомобилем, а значит третий подряд пост про SsangYong Korando 2020 год.
Поговорим о характеристиках авто и для вас также приложу видео обзор салона автомобиля.
Ну посмотрите какой он современный, удобный, красивый
И так по ТТХ.
Двигатель 4 цилиндра.
Система впрыска gdi
163 л.с.
280 момент.
Разгон до 100 км/ч около 9 сек.
Расход бензина: по городу от 7 литров.
Трасса 5.8 примерно.
Размер колeс 235/55/R18.
Дорожный просвет честные 18 см.
Багажное отделение среднее.
Размер бензобака 47 литров.
АКПП Айсин 6 передач
Масло в двигатель в 1.5 ДВС - 4.5 литра.
Масло нужно малозольное С2/С3 вязкость 0/30 или 5/30.
Аккумулятор Agm на 90 ампер кажется. Он в спец боксе, ещe не перепроверял. Но и 80 ампер тоже ставили на машинки. Для акума нужен большой пусковой ток на старте 800-900 примерно.
Видел что здесь иногда вы ставите на свои машинки и какие бренды, и тоже на всякий случай приценивался.
В коментах ниже добавлю базу по размерам авто, а так же его краш тест.
Обязательно посмотрите.
Ну и жду как всегда ваше субъективное и личное мнение.
Поехали

nigmas

New member
GDI очень чувствителен к качеству топлива.. По крайней мере, раньше так было всегда.
У меня просто Каризма была обычная MPI, беспроблемная. А были ещё Кари с движками GDI, вот у их владельцев вечно были танцы с бубнами какие-то

согласен.
Залог хорошей работы моего двигателя - хорошее масло, бензин и свечи.
Всe это прекрасно знаю и понимаю.
За машинкой ухаживаю.
Сам я тех специалист. Так что всe хорошо будет.
Сегодня закончил свой тех надзор))) завтра выезжаю

crew74

New member
Здравствуйте. Нам бы подробнее про расход топлива в городе. ЭТО - Расход бензина: по городу от 7 литров. про любую машину можно написать.

если супер подробно.
То надо разбирать и дизель и бензин.
Самый экономичный это будет дизель.
У меня в среднем расход сейчас зимой около 9 литров в городе.
По трассе ещe не ездил. Но кто перегонял 6.8-7.3 в смешанном режиме.
Сам авто считает 520 км на 47 литров.
Есть кто 500 проезжал.
Кто жарит, у того от 11 до 13 литров по городу и трассе.

Дизель 4.8 - 5.5 литра по трассе.
Город 6.5-7 литров

А зачем нам разбирать? Вы пишите ваш средний расход на этом моторе. Паспортные данные - это сказочки маркетологов.

Climat

New member
во всех городах пробки. Средний расход точный никто никогда не скажет. Сегодня я могу написать 9л, завтра 12л. Поэтому целесообразно автор и указал цифры с брошюры.

Nikita Garyaev

New member
при цене ДТ 63 в моем регионе и расходе в 9 литров,на асе дешевле получается лично мне на 95 при том же расходе в городе,минус дизеля плохой прогрев,дорогое обслуживание и ремонт топливной системы типа комон рейл насос форсунок,наша не качественная солярка и гемморой при переходе осень зима при проблемах с морозами и все ещё летней солярке на колонках(сам на дизелях так вставал),плюс его тяга и в некоторых случаях ресурсность и лучший кпд,а так хозяин барин

asazi

New member
я просто на дизелях много катал,дизель это здорово,но есть свои нюансы

раньше в моем регионе самая качественная соляра была на луке,щас как дела обстоят с этим не знаю,но на лукойле хорошо топливная ходила

qwsssaq

New member
у меня в клубе корандо, что дизель, что бензин, на только конкретных заправках заправляются.
Этой зимой лили допом в дизель антигель.
Ну и ещe, у моего SsangYong евро 6.
И у дизеля присутствует мочевина. И еe по итогу в РФ отшивают, так как нюансы

Береги форсунки!!! Не мыть ультразвуком... Умрут сразу же!
Бензин только очень хороший, чем чаще менть топливный тем лучше...
К аккумулятору тоже брльшое внимание, много электроники значит будут проблемы при низком заряде аккумулятора...
Удержание в полосе...
Для Удмуртии это как 5е колесо... 99%отключают... Разметка не позволяет...
А так захочешь через сплошную просто выглянуть не получится... Спорная опция для меня...

Сверху