Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Одноклубники, приветствую! пожалуйста, через сколько тысяч км, лучше чистить дроссельную заслонку?
это тебе кажется, что не смотрел. После прошивки он некоторое время (пусть и небольшое) смотрит в ноутбуке на параметры работы движка. И если бы у тебя заслонка была грязной, он бы это увидел и сказал.
и не лезь туда пока сама машина не попросит. Реально, крик души. Советчиков млн. В 90т.км.почистил заслонку обороты стали падать на 600 при стоянке на драйве, что только не делал не пойму теперь в чем дело. ДЗ чистил согласно инструкции в проверенном сервисе, обучали, датчик сбрасывали. Дальше поехал к официалам, свечи у них новые поменял думаю ну нах да и с гарантией пусть лучше у них, ремень поменял, масло поменял, даже задние супорты по отзывной компании поменяли, но увы на драйве в пробке или на светофоре на прогретом ДВС проседают обороты и небольшая вибрация идет по салону. Я уже писал и просил совета тут, но увы. В тысячный раз убеждаюсь не только по этой машине, у меня ещё эльгранд Е50 Японка да и другие авто было, всё индивидуально и советов толковых ни у кого не дождёшься, всё по личному опыту и методом тыка, проверено годами...
Самое главное, на ручнике зажимаю при драйве все ок, только отпускаю и нажимаю тормоз сразу проседание оборотов идет. Так же на холостых в режиме N или Р включаю все энергопотребители, аварийку и кондеи также идет проседание оборотов, лёгкое плавание. Грешу на генератор или заслонку, приговариваю потихоньку, но вот рановато.
Это после чистки заслонки, без снятия трубок, чтобы не вытек из нее антифриз.
Господа, ВАЖНО, почистить может и каждый сам сможет, НО, завести авто после не получится! Нужно, чтобы после чистки диагност настроил др. заслонку с использованием компьютера!