Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
#оффтоп Друзья, предыдущий автомобиль был в пользовании менее трёх лет, продал я его дороже, чем купил. Настало время отчитываться перед налоговой.
#оффтоп
Друзья, предыдущий автомобиль был в пользовании менее трёх лет, продал я его дороже, чем купил. Настало время отчитываться перед налоговой. Как я понимаю налоговая возьмёт с меня процент с разницы в цене. Может есть какие-то варианты, как "обыграть" данную ситуацию?
да, декларировать продажу нужно. Но если например продажа была за туже стоимость, что и купил, либо меньше, то налоговой базы для исчисления самого налога не будет
как раз через дарение это самый просто и надежный вариант.
Берем деньги от покупателя, наличными! Дарим ему машину, бескорыстно и добровольно.
В случае проблем с машиной одаряемый никак и ничего не сможет предъявить и отменить сделку, если не запишет на видео факт передачи денег и разговор о автомобиле.
Более того, если одаряемый помрет, например от коронавируса, машина возвращается дарителю.
я написал от стоимости авто в договоре дарения, либо если нет суммы то от ее рыночной стоимости.750тыс. руб. уплатить в качестве НДФЛ 13% от этой суммы – 97500 руб.
Можете с согласия покупателя переписать ДКП с указанием той суммы, которая была указана в ДКП когда вы машину покупали. Но покупатели редко идут на такую авантюру ибо в случае проблем с машиной и возврата через суд, покупателю обяжут вернуть ту сумму, которая указана в договоре. Расписка поидее может обыгрть данную ситуацию и обнадежить покупателя. Иногда пишут два ДКП один для налоговой вам, другой для гаи покупателю, однако не знаю > по идее налоговая и гибдд связаны одной базой и два разных ДКП вызовут вопросы... Тут пусть подскажут более опытные участники группы
Два ДКП с разной ценой один в гибдд, второй новому собственнику с реальной. В лббом случае сдавать нулевку придется.Если уже ДКП с реальной ценой продажи в ГИБДД сдали то поздняк метаться, теперь налоговая исчислит прибыль с разницы.