Привет ребята. Такая проблема: при включении кондиционера появляется шум из воздуховодов, наблюдается его усиление при включении муфты на компрессор

Привет ребята. Такая проблема: при включении кондиционера появляется шум из воздуховодов, наблюдается его усиление при включении муфты на компрессор под капотом, при выключении становится почти не слышим шум. Сам звук похож как на утюге который выпускает пар. При этом ещё кажется что кондиционер стал хуже морозить. Из двух правых дефлекторов (на фото красные) дует теплый( как будто уличный воздух ) с двух левых, прохладный но не холодный как обычно, и при всем при этом иногда световой индикатор на клавише кондиционера (на крутилку) не светится а начинает мигать. Есть у кого нибудь опыт с таким приколом, просто до этого не встречал подобного.

03DoMdHKy4FDJntxptimspgeLvqSEmM6WZL7HnmBRQYtxKvtWmgyiPlg-Mm90J-lwham3TjBqPNFw16mydFN-4hm.jpg

если он требует заправки, значит система разгерметизировалась,получается нужно искать причину. Да и откуда этот странный звук тогда если Фреон просто закончился

crew74

New member
У меня было тоже самое что и у Вас на видео, тоже долго искал причину, заехал к знакомому он сразу сказал что фреона в системе мало, нужно дозаправить, дозаправили фреон и всё стало как прежне, звук пропал и холодить стало из всех сопел одинаково, холодным воздухом. Вот только конечно мы так и не поняли куда делся старый фреон, заправлял я его крайний раз 2 года назад.
Конечно в данный момент мы попробовали сильнее закрутить заправочные нипеля, если через некоторое время снова фреон уйдет то поеду уже в профф сервис чтобы искали утечку

gorizont

New member
не светится а начинает мигать.....это сообщение о малом количестве фреона...его осталось грамм 150...200 при норме 500...есть где то утечка.Сколько дней как засвистела или раньше был свист но короткий?

возможно не закрылись заправочные нипеля....гляньте под колпачки...медленно откр и слушайте пшик или водой проверте.НО возможно просто заправили негерметичную систему.Могли заправить больше 500 гр и гдето не выдержало.

Zelenen

New member
Здравствуйте. У себя то же замечал, что шипит, где-то там, под магнитолой как будто. Рыжий диод не мигает, работает вроде бы исправно. Это не нормально? То что он шипит звук не продолжительный, секунды 3 примерно, потом то появляется то нет.

DeLaGuarda

New member
ну у меня не так, у тебя постоянно шипит, у меня секунды через 3 пропадает. И в дальнейшем может только минут через 10 снова зашипеть и всё так же не более 3 секунд примерно. В том году это шипение заметил. Лампа кондиционера у меня ни разу не мигала. Воздух у меня холодный везде идёт. Х. З. Че он шипит, > думал так и должно быть. Шипит не громко

Ya-Ksu

New member
звук похож, я не знаю должно так шипеть или нет. У тебя звук постоянный и лампа моргает, скорее всего низкое давление в системе. Съезди в нормальный сервис кондюков, объясни ситуацию. опрессовку сделают и вынесут вердикт

zxcv

New member
секунды 3 примерно, потом то появляется то нет....короткое шипение может быть в силу разных причин и не стоит беспокоиться пока не станет постоянным.Если утечка очень быстрая блок может и не мигать а просто перестанет вкл муфта.

DigiTdesign

New member
Была такая же ситуация пару месяцев назад. Помогла дозаправка. Машина 13 года, кондей не обслуживался вообще

ванек

New member
тоже звук такой был ? Блин а как его обслуживать, я только салонный фильтр меняю. В источниках указанно что фреон перезаправлять не обязательно

Ttand Ingush

New member
такой же звук был, я сам не сразу понял что произошло. Диод на кнопке включения кондея моргал еще. А как обслуживать вопрос) тоже меняю только фильтра)

Сверху