Сегодня менял масло в варике, появилась стружка До этого менял, магниты были чистые… Замена масла каждые 25 тыщ, масло NS2. Машина 2012 года,

Azamat Ingush

New member
я конечно не механик, может некорректно выражусь, но температура горения (старения) масла на J4 (NS3) начинается с 92 градусов, а NS 2 (J1) начинает гореть от 100 градусов. Цифры могут быть не корректными, но J1 устойчивее к высоким температурам (так называемая кинематическая вязкость - вроде так). Ездил на аське 2016 года, так при длительном времени на скорости 130-140 км начинало вонять в салоне паленым маслом.

ns3 вредно горячему варику 011 она после 80шрадусов в воду превращается а рабочая температура 90 это норма. Митсу обора лось допустив масло J4 в горячий 011варик поэтому и снизила рабочую температуру на 016 варике

Еще не маловажный вопрос для меня!!! Подскажите, !!!!насчет цепочки грм!!!! Пробег как бы не малый, 175 тыщ, стоит еще родная! Завтра выезжаю из Ростова-на-Дону в Йошкар-Олу потом обратно (небольшое путешествие на свадьбу ) В планах намотать около 4 тыщ за неделю.. Дорога дальняя, вот что то перживаю за цепочку.. Двиг работает ровно, посторонних шумов нет.. Масла сегодня все поменял.. А вот грм.. Читал на наших 1,8 ходит 160-180 тыщ пробега.. Если вдруг с ней что то случится(обрыв) клапана до поршней достают? Или там сделано с умом? У какого какой опыт?

Ttand Ingush

New member
в варике никогда не делал полную замену, частично около 6ти литров сливается и столько же заливаю. С полной заменой говорят можно беды наделать, забить каналы и тд.. в остальном все заменил

а чего хорошего в том что герметик там где его не должно быть?)))
Например может отваливаться и забивать фильтр, например дикий гемор при замене масла каждый раз это счищать

Gera-Serega

New member
если намазать очень тонким слоем то ничего страшного не произойдет.

ShakuR77

New member
Я чёт не вижу стружку тут. Да есть немного частиц но не стружка. Если бы вот так было то да. Надо думать что за нах

ozutH172q4z4JjqkSPagSwd0FtZZmXbWIn5t9PpWRl_fjy4lj1ciDXw1pYzfXG9kFCPeiv3Fm4OWONpeMvdN4akJ.jpg

Сверху