Вопрос по варику 016, он же cvt8. У кого в обозримом прошлом были с ним проблемы и до каких пробегов уже дожили ? Интересуют аськи 14-15г 1.8, те что

Всем привет! Вопрос по варику 016, он же cvt8. У кого в обозримом прошлом были с ним проблемы и до каких пробегов уже дожили ? Интересуют аськи 14-15г 1.8, те что помладше хз такой же там варик 016 или чуть модифицированный. Какие на данный момент норм сервисы по диагностике и ремонту вариков есть по России ?
У самого варик 1.8 14г, пробег 115к. Планирую 2 замену масла на этой неделе, в голову лезут мысли о смене авто, что-то посвежее, онли Япония либо Корея.

DArcher

New member
ну если до талого то надо знать где у нас норм варики 16ые привезут и поставят

Ashkoo

New member
...найдете осколки в поддоне...будет время и повод решить...ремонт или продажа.Но с таким курсом...не время для движений.

borl

New member
016 варик до 80 ткм не дожил(при обслуживание на 55ткм и пенсионерском стиле езды)Пришлось поменять

xphost

New member
а где менял? Откуда варик брали на замену ? Сейчас на этом варике еще или тачку продали ?

super_romeo

New member
менял у спеца в частном сервисе...Привозили из ОАЭ попутным грузом с контрактами как бу,2 месяца.Обошлось приемлимо.Большое но.НО Это было при курсе доллара меньше 60 рублей и отправлял зять,который тогда там работал.Так что,так Варик в идеале уже у другой хозяйки бегает,общий на нём уже ткм 50-60

referer

New member
Дайте я тоже спрошу)
При разгоне на холодную/горячую без разницы, обороты 1500, потом просадка до 1100, потом 1500, это ведь вариатор чудит да? Что такое может быть?
Масло менял в ноябре 2024, тогда и машину взял, так что не знаю как было до.

desybenry

New member
финансовая есть. Вот только не очень хочется расставаться с машиной, морально, мозги вообще не делает, устраивает по эксплуатации.

M.TULULU

New member
ок! Я вот думаю, может мне тоже её залить?
Равенол вроде как надежный в плане масла.
На Озоне брали?

Iritsa

New member
На таком пробеге желательно делать 3-ю замену жижи.
А вообще, машинки у всех вроде и одинаковые, но в тоже время разные)
Пробег это понятно, возраст есть возраст.
Но! Эксплуатация и обслуживание у всех индивидуальные. Отсюда вытекает долговечность варика.
Поэтому, под одну гребёнку, типа 016 варик это, я бы не стала утверждать.

Сверху