Вот, и доехал мой вариатор…. Вчера, ни с того, ни с сего, появились толчки, и уже подъезжая к дому стало совсем все плохо, гул, сцепление с опозданием

Васильич

New member
Всех приветствую!

Вот, и доехал мой вариатор…. Вчера, ни с того, ни с сего, появились толчки, и уже подъезжая к дому стало совсем все плохо, гул, сцепление с опозданием и т.д., на экране высветилась надпись «неисправность трансмиссии». Последние 5 км дотягивал на аварийке со скоростью 30км в час. На слух, даже было слышно, как прокручивался ремень и не мог зацепиться… Возможно, что-то с ним и случилось, не знаю. Так же, не знаю добил ли я полностью весь варик, пока возвращался домой.

И, все это произошло, внимание, на 67 000 пробега. Я, все-таки, рассчитывал что jf016 ходят больше… С самого начала эксплуатации машины перечитал все статьи об этих вариаторах, в том числе, и здесь в группе. Эксплуатировал машину, вроде нормально. Со светофоров не рвал, больше 3 тысяч старался спидометр не раскручивать, особенно, при трогании. Никакие прицепы никогда не тягал, в грязи не буксовал. Зимой пару раз с парковки немного пробуксовывал, выезжая, но мне кажется, это мелочи.

Единственный «грешок» за мной-ездил быстро. Ну, что значит быстро? Если можно ехать 110, то всегда ехал 110. На платных автобанах, скажем так, в Германии) раза 4-5 за всю эксплутацию держал скорость 170-180 по 2 часа. Ну, вот, и все мои проделки.

Заменил масло в вариаторе на 45000 у партнера клуба. Отчет о за мене подробный написал здесь еще 2 года назад. Менял двойной проливкой, несмотря даже на сопротивление в сервисе
При этом процессе присутствовал лично и, вроде, все сделано было нормально. Помню, что очень боялся нарваться на паленое масло, но в сервисе мне даже показали бочки митсушные, оригинальные, дабы меня успокоить, заверив, что жалоб на неоригинальность еще не было. С момента замены, проехал 20 тыс км.

А, теперь, собственно, вопрос, может, кто подскажет? Где сейчас в Москве есть спецы по вариаторам и где можно все сделать? Еще, очевидно, нужен будет эвакуатор, я им даже никогда в жизни не пользовался… в общем… такая вот история вчера, как гром среди ясного неба, преключилась. Очень расстроен… видимо, попал на крупные деньги(. И расстроен еще и тем, что старался ухаживать за машиной образцово, а попал на проблемы так быстро…

P.s. Еще дополнительный вопрос, может кто знает? Если сделать экспертизу масла и выяснится, что в сервисе залили паль, есть ли какие-то судебные перспективы взыскать с них убытки?

edgeptibe

New member
Для пробега 67к это конечно трагедия…
Можете уточнить, какого года машина у вас? Какое именно масло трансмиссионное заливали? Как делали замену, со снятием поддона?
Фотки бы посмотреть на поддон и на магниты при замене.

вот, мне интересно… стоит ли делать экспертизу масла и даст ли это что-нибудь, если в сервисе была паль? И если была паль, то я бы посоветовал убрать этот сервис из рекомандаций здесь, так бы я его вообще никогда не нашел бы. Хотя пока рано делать выводы о масле. На бочках было написано митсубиси ns3 j4 если не ошибаюсь, т.е все допуски, какие и должны быть.

я не спец, но никогда бы не стала заливать масло в варик из таких бочек!!!
Какая бы реклама у сервиса не была, но в наше время 100 раз подумаешь, кому можно доверять…(
А фильтры при замене меняли?
То есть, все расходники их, этого сервиса?

сочувствую вам.
Удачи в ремонте!
И да, неплохо было бы ошибки почитать/ помониторить. Может не всё так трагично.

landmaster

New member
спасибо. Да, судя по тому, как я ехал последние киллометры все указывает на то, что все трагично

MasterKIP

New member
зря потраченные деньги - вердикт будет такой : либо конструктивная особенность варика,либо ( что скорее всего) неправильная его эксплуатация и привела к поломке.

Russia

New member
в конце, например чтобы тронуться, сначала росли обороты, потом ремень зацеплялся и с проскальзыванием ехал

DemianWWW

New member
а что сам из них посоветуешь? Помню раньше тут все хвалили спецов из рекпп, сейчас что-то поменялось?

GTS

New member
позвони и туда и туда..где дешевле и быстрее. В рекппе сейчас вроде всё ровно..

Promed

New member
по поводу реккп, еще в 23 году хотел у них масло в варике менять, но тогда смутило, что они ставят не оригинальные фильтры с их же слов, поэтому решил к ним не ехать.

Weber

New member
ну вот меня наоборот в ТСМ смутило что хотели мне масло моторное залить 5w40.. а бочки.. хз что там в этих бочках на самом деле..

А какого года машина?

20 тысяч за два года? То есть по 10 в год примерно?

Ну и 170-180 два часа это для вариатора мне кажется очень плохо.. температуру при этом не измеряли? Это было до замены жижи или после?

после, но я не слышал, что равномерная скорость, пусть и высокая это для вариатора плохо. Вариатор не любит толчки и пенки, насколько я знаю и резкие ускорения.

Машина 19го года. 10-12 в год.

Ну на бочках с трансмиссией было написано митсубиси нс3 j4. Все это я там прочитал. Плюс я исходил из того, что митсушному сервису себе дороже терять клиентов из-за палегого трансмиссионного масла. Поэтому посчитал, что там должен быть оригинал

Ttand Ingush

New member
позвонил и туда и туда, мне везде сказали, что такая поломка вполне может на этом пробеге у 016. Странно, не видел в нашей группе подобных поломок на таких пробегах, если они не были связаны с маслом.

Сверху